注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

让心灵转个弯  

2017-01-12 04:36:55|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心灵转个弯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
   

       两只蜜蜂飞进一间房里,透过玻璃窗户看到一个开满鲜花的花园,于是,第一只蜜蜂便使尽全身力气往花园里飞,结果,一次次撞得头晕眼花,到死也没到达花园;另一只蜜蜂则顺着窗户拐了个弯,找到了通向花园的门,不费吹灰之力进入了花园。

 

让心灵转个弯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

       谁都希望脚下的路笔直平坦,生活之路一帆风顺。然而,有的事情是身不由已,力不从心。在生活中,失恋、痛苦、忧伤、晋级失败等常常伴随我们左右,如果我们执意按自己的意愿行事,不仅不能够成功,反而自寻烦恼,从而使自己情绪消沉,生活无趣。如果这时我们能让心灵拐个弯,及时调整自己看问题的角度,改变一下思维方式,或许能心平气和地让那些不顺心的事情消失,而感到生活处处充满阳光。

 

让心灵转个弯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

       在漫长的岁月里,顺境与逆境,得意与失意,快乐与痛苦无处不在,无时不困扰着我们。我们应当尝试着换一种思维、换一种角度来思索失与得之间的区别、差距。对一个青年人来说,失恋是痛苦的,有的青年人即使在知道对方已不再爱自己后,仍不死心,整日纠缠,以期改变对方对自己的感情。此时,如果能让自己的心灵拐个弯:与其爱一个不爱自己的人,何不去寻觅一个真爱自己的人呢?与其纠缠下去,倒不如高尚地分手,让两个人都留有可回忆的愉快往事。

 

让心灵转个弯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

       让心灵拐个弯,是一种优越的“以退为进”的思维方式,如果我们掌握并适当运用于生活,在“山重水复疑无路”时,便会“柳暗花明又一村”。

        生活就是这样:“金无足赤,人无完人”。当你遇到遗憾和失败时,重要的是看你怎样去面对和接受现实,而不是一味地低头叹息任由其意志消沉。在成功与失败、幸福与痛苦、机遇与风险的较量中,不妨让心灵拐个弯,让心灵在拐弯处减速,让心灵在拐弯处清醒,让心灵在拐弯处重新启程,那样,生活就会是另一道别致风景。(网络图文)

 

让心灵转个弯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

让心灵转个弯 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

   

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017