注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

肾不好有12种表现  

2017-02-12 04:03:35|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肾不好有12种表现 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

编者的话:肾病的初期,往往不会感到疼痛,因此容易被忽视,不被发现。5月15日上午,北京中医药大学东方医院在丰台区方庄体育公园进行了主题为“鉴识中医、科学养生、弘扬祖国医学”大型义诊、讲座活动。其中,王暴魁教授为大家讲述了如何及早发现肾病。

  王暴魁,主任医师,教授,医学博士后,全国优秀中医临床人才,北京中医药大学东方医院肾病科主任,中华中医药学会理事、中华中医药学会肾病委员会常委、北京市中医药学会肾病委员会副主任委员、北京市中西医结合学会肾病委员会委员

  不少患者因身体明显不舒服了才到医院看病,结果发现肾脏病已经很重,有生命危险,甚至需要马上进行血液透析。所以,如何及早发现肾脏病,及时诊断和治疗,就显得尤为重要。要做到这一点,可以留意以下几个方面表现:

 

肾不好有12种表现 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  1。没劲儿。肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或者是其他原因,而忽视了肾脏问题。

  2。不想吃。不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐,也是肾脏病的常见症状。有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管了,忘了看肾病医生,结果耽误了病情。

  3。尿有泡沫。尿里有泡沫的原因有多种,其中如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。

  4。腰痛。肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。

  5。尿多尿少。健康的人每天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。

  6。水肿。饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。

 

肾不好有12种表现 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  7。尿蛋白和尿潜血。尿里有蛋白或者潜血,是肾脏有病的重要指征,查一查尿常规就可以明确。但有时非肾病专业的医生会忽视这一点儿,建议最好找肾病专业医师咨询。

  8。贫血。贫血的患者经常会去血液科看贫血,其实,肾脏除了有排泄废物等功能外,还有内分泌功能,分泌造血激素,当肾功能损害时,也会造成贫血。

  9。糖尿病。糖尿病会引起肾脏病,它的名字叫糖尿病肾病,是糖尿病的并发症。糖尿病肾病分五期,在早期的时候治疗效果较好,一旦晚了,就很难治,会发展为尿毒症。所以,糖尿病患者,一定要常看看肾科。

  10。高血压。高血压可以引起高血压肾病,也叫高血压肾损害,所以有高血压病的人要多加注意。当然,肾脏病也会导致高血压,血压如果高了,要当心是不是得了肾脏病。

  11。痛风、高尿酸血症。痛风、高尿酸血症都是血液中尿酸过多造成的,血液尿酸高的人,尿酸会沉积在肾脏里,使肾功能受损伤。

  12。尿路感染。经常尿路感染的人,时间长了,有可能造成肾功能不全。我接触过不少尿路感染的患者,因早期治疗不及时、不彻底,也不了解会导致肾功能不好,结果等发现时,已经错过了最佳治疗时机。(王暴魁)

 

肾不好有12种表现 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客


肾不好有12种表现 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017