注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

三类人吃蜂蜜有毒副作用  

2017-02-14 04:07:40|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三类人吃蜂蜜有毒副作用 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

             蜂蜜主要有哪些功效

  1.缓解疲劳

  在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充人体能量,消除人体疲劳 和饥饿。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。再加上蜂蜜不含脂肪,富含维生素、矿物质、氨基酸、酶类等,经常服用能使人精 神焕发,提高记忆力。

  2.消积食

  蜂蜜可促使胃酸正常分泌,增强肠蠕动,能显著缩短排便时间。若有积食,可以每天早晚空腹服蜂蜜25克。

  3.清肠道

  蜂蜜导泻效果好,而且无副作用,但一定不能过量服用,否则可能导致腹泻。习惯性便秘者可早晚用温开水冲服蜂蜜30克,连服2—3天。

  4.润肺止咳

  蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用。可用百部30克煎汤,把汁液倒在60克蜂蜜上,用小火煎沸,溶合成膏状,每次取一匙蜜膏用开水冲化了喝掉。

 

三类人吃蜂蜜有毒副作用 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  蜂蜜有哪些药食俱佳的吃法

  蜂蜜雪梨水

  取雪梨1-2个,削皮去核切块,放入炖盅内,加少许冻开水,置锅内用文火隔水炖约1小时,取出待凉后加入2勺左右的蜂蜜搅匀即可食用。可缓解春燥引起的口干、口渴、咽干等症。

  蜜奶芝麻饮

  取蜂蜜50毫升,牛奶50毫升,黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,早晨空腹温开水冲服。适于产后血虚、肠燥便秘、面色萎黄、皮肤不润等症。

  香蕉蜂蜜粥

  用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,待凉后加入蜂蜜食用,可润肠通便、滋阴养颜。

  蜂蜜萝卜汁

  取白萝卜400克,洗净、去皮切碎,用洁净纱布包好榨汁,每次取60毫升加蜂蜜一匙调匀吞服,每天3次,连服3-5天,对便秘者疗效最佳。

 

三类人吃蜂蜜有毒副作用 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  有些人不宜吃蜂蜜

  未满一岁的婴儿

  蜂蜜在酿造、运输过程中,容易受到肉毒杆菌的污染,肉毒杆菌芽孢适应能力很强,在100℃的高温下仍然可以存活。由于婴儿胃肠功能较弱,肝脏的解毒功能又差,尤其是小于6个月的婴儿,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒。

  糖尿病

  蜂蜜中葡萄糖和果糖进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。

  肝硬化患者

  一般来说,乙肝患者非常适宜吃蜂蜜,因为蜂蜜提供的单糖不需要肝脏分解合成,可以降低肝脏的负担,但是肝硬化患者却不能吃蜂蜜,因为会加重肝脏的纤维化。(新浪健康)

 

三类人吃蜂蜜有毒副作用 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

三类人吃蜂蜜有毒副作用 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017