注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

常吃柠檬的七大神奇养生功效  

2017-01-24 04:07:10|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃柠檬的七大神奇养生功效 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

柠檬本身是一种营养和药用价值都极高的水果,含有丰富的柠檬酸,被誉为“柠檬酸仓库”。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。常吃柠檬有哪些养生功效呢?

1.美容

公元前2500年的巴比伦王国贵族妇女用柠檬汁美容已十分盛行。她们将柠檬制成膏霜,抹在头发和面部,使头发柔软光亮,颜面细腻白嫩。如今在日本和东南亚依然备受青睐。新鲜的柠檬加白糖、冰糖或蜂蜜,每天饮用,能使面容白嫩有光泽,还能防止雀斑及血斑,对治疗齿糟脓肿亦有一定作用。

2.爽饮

最普通、最简单的吃法就是喝柠檬水。把柠檬横着一切两半,把汁挤到杯子里。加水、冰块和糖,一杯柠檬水就做成了。柠檬水酸甜、清凉,餐前、佐餐或平时饮用皆宜,特别是大热天喝一口,真有沁人心脾之感。

3.去屑

有头皮屑烦恼的人也可以用柠檬汁来治疗,方法是先以一汤匙柠檬汁混合洗发液洗一次,过水后再以两汤匙的柠檬汁稀释在两杯水中冲洗一次。长时间使用你会发现头皮屑慢慢地消失了。


常吃柠檬的七大神奇养生功效 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

4.感冒

柠檬榨汁,加入砂糖或蜂蜜,再加入温开水,感冒时一天喝上500~1000毫升,流鼻涕则减轻,感冒好得也快。尤其是感冒初起,喝柠檬汁甚至可因此不药而愈。

5.免疫

柠檬有助于除去人体内的有毒物质,帮助净化血液,有利保持人体免疫系统的平衡。经常咳嗽,每天喝点柠檬水,坚持一段时间,会好。柠檬果内含有大量柠檬盐,能够防治肾结石。柠檬汁对风湿病也有很好的疗效。柠檬是吸烟女性的福音,多用柠檬刷牙,可使牙齿黑黄的部分变白。

6.降糖

每日取鲜柠檬30~50克绞汁或泡水,分3次服,10~15天为一个疗程,疗程间隔10~15天。

7、调料

去盛产海鲜的地方旅游,出门时带上几只鲜柠檬,精盐一小袋,吃海鲜时只需将调料按你喜欢的比例混在一起,多挤上些柠檬汁,用这种调料吃海鲜别提多美了。柠檬有醋的酸味,但又不会遮住海鲜的原味,还可去腥,且携带方便。(网络图文)

 

常吃柠檬的七大神奇养生功效 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

常吃柠檬的七大神奇养生功效 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017