注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

夏季养生要六少  

2016-07-18 04:50:13|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季养生要六少 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
 
       夏季天气炎热,养生也要多注意,避免走进误区里。这个季节一定要注意6个少,下面一一来说明一下。
       第一、少食
       吃得过饱,血液长久地集中于肠胃,其他脏器相应缺血状态,就会产生困倦感。甚至会诱发胆囊病、糖尿病、肥胖病,导致早衰,缩短寿命。
       第二、少怒
      “怒不节,气乃不固”。怒则气机不畅,出现气逆和气滞,引起心脑血管病。易发怒的人遇到不顺心的事,要自我克制。或者有意识地转移目标,平衡稳定自己的心境,或改变一下环境,使心情冷静下来。
       第三、少言
       常不断地大声说话,就会使人中气不足,影响呼吸器官的功能,不利于健康。

夏季养生要六少 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       第四、少欲
       养身贵在养心,养心贵在养神。人不能没有物质和精神的需要和追求。但这种追求要从实际出发,切勿脱离主客观条件,甚至想入非非,最终因失望而痛苦。
       第五、少卧
       老人好卧,但需有节制。若长时间卧床休息,会损伤阳气。生命在于运动。适量的运动有利于老人的体力保持。
       第六、少色
       即寡欲以养精。养精就是保护好器官的生理功能。(百度健康)

夏季养生要六少 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

夏季养生要六少 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(295)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017