注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

《不必致歉的——致歉信》  

2017-04-06 04:55:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不必致歉的——致歉信》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       转发:著名房地产企业家许仰东先生的一篇真实经历的文章,十分感慨。

      《不必致歉的——致歉信》

        许仰东

        我登上3月28日上海飞悉尼的CA175航班。
        刚上机,空姐送上了巧克力和一封《致歉信》。
        我想:一定是国航提高服务态度,关于空中管制、飞机误点之类的事,想取得乘客的谅解。

《不必致歉的——致歉信》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
     【红色致歉信和爱心巧克力】

       我错了。
       是头等舱一位旅客的信。中英文的。
       信的全文,不长,但很真诚——
       (各位爷爷奶奶、叔叔阿姨们:
        晚上好!
        我是一个刚满6个半月的小宝宝,在此向您们请安了!
        今天有幸和您们同乘一个航班去悉尼,在乘机过程中也许会因为我的哭闹影响到大家的休息,对此我深感不安和歉意!
      我妈妈会尽可能地安抚好我,请大家多多包涵!谢谢大家!
          小宝宝敬上
          2017年3月28日)
        红色的《致歉信》和爱心巧克力,放在我的面前,对于我这样一个常在旅途的飞行客还是第一次。
        一次平常的旅行,变得有点不平常。

《不必致歉的——致歉信》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
      【文明,是财富无法替代的】

       才六个月的孩子,第一次出远门,10多个小时飞行,即使在旅途中哭闹,也是正常的事。
       这是一封不该致歉的致歉信。
       我回头向那位带着年轻孩子的中国妈妈招了招手,象头等舱里所有收到信和巧克力的旅客一样,给了她注目礼,包括许多外国客人。
       人在旅途,就是一个浓缩的人生。
       我想起了“财富”、“文明”、“修养”、“教育”、“互爱”……许多的词。
      这位年轻的中国妈妈,能带上孩子登上头等舱的国际航班,一定是经济上的成功家庭,这并不希罕,如今,太多中国土豪家庭对此习以为常。
       但面前这封预先准备好的中英文《致歉信》,不仅让人敬畏了文明的高度,更感动于如此多远行准备中,对陌生同机旅客的礼貌、关爱和友谊。
       我看到一位外国乘客与我一样,把这封《致歉信》放进了公文包,我相信,他一定也是在珍藏这次旅途特别的记忆,以及一位中国母亲对孩子的态度。

《不必致歉的——致歉信》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
      【母之教,未来中国之希望】

        打开网络,关于中国富二代的红尘轶事,大多被人唾弃。我在写这篇微信前刚刚看了一篇关于贬骂王思聪的微博。
       我不想评述这些现象背后的东西。但在走下悉尼机场的时候,飞机上的巧克力和致歉信、中国年轻母亲的印象一直在脑海里。
       用伟大来形容她,有点夸张。
       但我在祝福那位才六个月的婴儿,拥有这样的母亲,应该是他人生最大的幸运。
       有其母必有其子。
       这一代中国人,以财富的积累,引起世界的关注;
       下一代中国人,应该用文明去征服世界。
       那个仍怀抱在母亲怀里的婴儿,应该是未来中国文明进程中的一分子,那封由他母亲代写的致歉信,既是他人生第一次远行世界的记录,也是他走向世界第一次“胎教”。
       中国梦,不是一句习惯的口号,会说不会做。
       在这封象是平常的致歉信中,我看到了某种希望 ······(网络图文)

《不必致歉的——致歉信》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
《不必致歉的——致歉信》 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017