注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

酒与男人,阳刚之美  

2017-05-11 04:38:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒与男人,阳刚之美 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

男人的一生,绝大多数时间应该是和酒度过的。真正的男人,不可以没有女人,更不可以没有酒。


酒,对于男人,就想想象之于诗人,脂粉之于美女,是男人的精魂与点缀。男人,因没有女人而寂寞,倘若没有酒就更寂寞了。


高兴时痛饮,忧愁时独酌,痛苦时猛灌。你可以想象,在男人的世界,女人要逊色于酒。男人对酒的迷恋程度,远大于对女人的迷恋的程度。女友老婆可以几日不见,酒不可一日不见。酒精的作用带来的亢奋,刺激,飘飘欲仙的感觉,远胜于女人的碰撞。


女人们对男人饮酒深恶痛绝,却欲罢不能。男人如酒,透明清亮的干型黄酒,近乎酒精的浓烈,烧灼,芳香,却如同缭绕烟雾,扑朔迷离。


酒与男人,阳刚之美 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

男人如酒瓶壁标定的度数,衡量不出真切的感觉,非得亲口品饮,才能探出他的深浅。


男人如酒没有绝好的酒量,没有定力的把握,不要轻易去碰他,醉后的伤身伤心,决非女人们都能够消受得起的。


男人如酒,喝一口便让你醉几分,能让你沉溺,让你伤神,醉一场是否真的可以痛个过瘾?是否在夜深人独立时肝肠寸断不会化成泪痕?


然而,不动声色的海量的酒客,品尝好酒的酒客,却总是女人。 所谓雄性的男人,应当先爱酒,方能征服女人。品酒,然后品女人,方懂得爱的浓烈与深沉。喝酒的男人,应当激情澎湃,是不会让他的女人受到委屈的,他会是女人阻挡风雪的大山与高墙。


酒与男人,阳刚之美 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

男人喜欢喝酒,不同的男人不同的酒。不上档次的啤酒,典雅的五粮液,漫柔的黄酒,悲壮的伏加特,凄凉的竹叶青,暴躁的二锅头。真正的男人,应当选择伏加特和二锅头,那是世间悲恨喜乐的最好表达,抑或志同道合却沦落天涯人的衷肠倾泄。


“酒逢知己千杯少”,举杯推盏,酩酊大醉,倒也酣畅淋漓。即使没有诗仙诗圣的才气,也要作出凡夫俗子的放浪不羁。三杯落肚,话匣子立刻爆开,海阔天空古今中外一股脑儿涌动出来,说个滔滔不绝,水漫金山。“六六顺”,“五魁手”,嚎啕大叫,响彻云霄,男人的野性的至尊的摧毁一切的声音!

酒与男人,阳刚之美 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

人类的历史,是一部男人的历史,也是一部热血与酒的历史。从杜康到伏加特,从红高粱到白兰地,你不难从历史闻出它们的酒香。“对酒当歌,慨以当慷”;“鸿门宴”是男人智慧的较量;“杯酒释兵权”是男人的霸气与谨慎。


不喝酒的男人,是不可爱的。喝酒的男人,各有各的可爱:每每喝酒每每不醉的男人,最能高瞻远瞩,凡事运筹帷幄;微昏薄醉,醉眼蒙胧的男人,冷眼旁观,世界看得更清楚,不醉不休;酩酊大醉的男人,有着难得糊涂的洒脱与超然。


缩头乌龟,畏首畏尾的男人,是他们骨子里缺乏酒的原故。故舍生取义者,唯喝酒的血性男儿。酒是男人的诗,是男人的翅膀。酒与男人,构成了这世界的阳刚之美!(网络图文)


酒与男人,阳刚之美 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
酒与男人,阳刚之美 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017