注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑老人的博客

——天若有情天亦老 人间正道是沧桑

 
 
 

日志

 
 

荔枝如何食用才养生  

2017-06-13 03:36:01|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荔枝如何食用才养生 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

       1、用盐水浸泡荔枝可去火降噪

  将荔枝剥去外壳(注意,荔枝果肉外的那层白膜不要剥去),洗净用精盐调成30%的盐水,浸泡剥好的荔枝1个小时后取出剥食,可以很大程度地去火降燥。

  如果希望荔枝的保鲜期长一些,也可剥去白膜,将荔枝果肉直接浸入淡盐水,一个小时后取出放入保鲜盒中码好,然后在冰箱的冷冻层中冰冻,要吃的时候取出即食。

  2、不要连续大量进食荔枝

  注意一次食量不要超过10个,多食会令肝火上升,喉干舌燥,严重的会引起恶心、四肢无力、晕眩等不适。特别是儿童,吃3-4粒即可,吃多易生热病。阴虚燥热、湿热偏盛体质的人也不适合多吃荔枝,同时,糖尿病患者和易胀气的人,吃荔枝要谨慎。

荔枝如何食用才养生 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  3、别在空腹的时候吃荔枝

  吃荔枝时不要空腹,最好是在饭后半小时再食用。

  4、喝一些预防上火的汤水

  在吃荔枝的同时,可多喝盐水,也可用生地煲瘦肉、猪骨汤喝,或与蜜枣一起煲水喝,都可预防上火。还可以,适量服用绿豆汤或绿茶水以减少荔枝的上火症状。

荔枝如何食用才养生 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  推荐荔枝食疗方:

  治水痘发出不畅:荔枝肉浸酒饮,并吃肉。忌生冷。

  治疔疮恶肿:用荔枝三个或五个,不用双数,以淘净为末,与糯米粥同研成膏,摊在纸上贴。留一孔出毒气。或用荔枝肉、白霜梅各三枚,捣成饼子。贴于疮上,消除病根。(新浪健康)

荔枝如何食用才养生 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
荔枝如何食用才养生 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017